Kohl-Rezepte: Putenbraten mit Wirsingröllchen
Braten mit dem Wurzelgemüse in einen Bräter geben, mit Honig bestreichen und 1 Stunde garen. Inzwischen die Kartoffeln kochen und die Wirsingröllchen zubereiten. Von dem Wirsingkopf 8 große, schöne Blätter abnehmen, waschen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. 200 g Wirsing klein schneiden, ebenfalls blanchieren und anschließend abtropfen lassen. Die Möhre raspeln. Schinken würfeln und in 1 EL Öl anbraten, Wirsing und die Möhre zugeben und kurz andünsten. 2 EL Schmant zugeben, alles 5-10 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse auf die Wirsingblätter füllen, einrollen und die Röllchen in der Pfanne mit etwas Wasser kurz erhitzen. Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Wurzelgemüse pürieren, aufkochen, den restlichen Schmant zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Braten, den Wirsingröllchen und den Kartoffeln servieren. Gönnen Sie sich zu Fleischgerichten eine leckere Tasse Jägertee. Mit diesem köstlichen Früchtetee nimmt Goldmännchen Sie mit zu einer Reise in den Wald, indem Sie die Gerüche und Beeren des Waldes, wie hier besonders der wertvollen Holunderbeeren, im Jägertee vereint erfahren können. Jägertee schmeckt besonders gut zu kräftigen Fleischgerichten.
Putenbraten mit Wirsingröllchen
(für 4 Personen)
- 1,2 kg Putenbraten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Blütenhonig
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Kopf Wirsing
- 1 Möhre
- 100 g Schinken
- 150 g Schmant
- Muskat
- 4 Tassen „Jägertee“ von Goldmännchen
Pro Person: 780 kcal (3265 kJ), 89,1 g Eiweiß, 23,7 g Fett, 51,6 g Kohlenhydrate
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